Маленький автомобиль с корейскими корнями, который в течение 15 лет поставлялся в Россию из Узбекистана, претерпит существенные изменения – об этом рассказали представители GM Uzbekistan на презентации новой марки Ravon в Москве.

Напомним, что бренд Ravon получат автомобили, ранее известные под маркой Uz-Daewoo – концерн General Motors постепенно сворачивает производство машин под этой старой корейской маркой, некогда купленной американцами.

Что касается «старого-нового» Ravon Matiz, то главные обновления – в салоне. Автомобильчик, который продается в почти неизменном виде с 2000 года, получит новый интерьер, а также пакет ранее недоступных для него опций: ABS, подушки безопасности и штатный иммобилайзер. Получит Matiz и обновленную внешность: новые бамперы, оптику и радиаторную решетку.

По предварительным данным, мотор останется прежним – 0,8-литровая рядная «тройка» мощностью 52 л.с., а выбор трансмиссий по-прежнему будет ограничен 5-ступенчатой «механикой». О ценах и сроках выхода на рынок пока ничего не известно.

Озвучен и русскоязычный вариант названия – Ravon правильно произносить как «Равон», а не как «Рэйвон». Название – это аббревиатура от Reliable Active Vehicle ON road, что с английского можно перевести как «надежный активный транспорт на дороге». Кроме того, в узбекском языке «равон» – это прямая чистая дорога.

 

FaLang translation system by Faboba